Вход для клиентов


Главная /

Форум - Что важно учесть при сушке зерновых культур?

← Вернуться к сообщениям форума
ЗАО "Агропромтехника" сказал:
03.11.2015 - 12:08
Одним из важных процессов подготовки к хранению зерновых, зернобобовых, масличных и крупяных культур является сушка. Важно применять современные технологии, обеспечивающие необходимую подготовку зерновых продуктов перед закладкой их на хранение и перед отпуском потребителю.

В сельском хозяйстве, согласно отзывам, в основном применяются шахтные зерносушилки, которые работают как автономно, так и входят в состав зерносушильных комплексов.

Плановая производительность сушилок определена с учетом Госта РФ, один из параметров - съем влаги с 20% до 14% - 6% (3-5% у аналогов). Возможность регулирования параметров процесса в расширенном диапазоне позволяет получить высокое качество сушки. Конструкции зерносушилок позволяют осуществлять регулировку параметров сушки (температуру и расход теплоносителя, экспозицию). Правильно проведенная тепловая сушка улучшает посевные и технологические качества партий зерновых, масличных и крупяных культур продовольственного, семенного и фуражного назначения. Нужно правильно выбирать режим сушки, исходя из ряда индивидуальных условий.

Про какие виды зерносушилок вы знаете? Или может вы знакомы с оборудованием от "Агропромтехника"? Сталкивались ли Вы с проблемой просушки зерна?

Компания ЗАО "Агропромтехника" приглашает Вас к диалогу. Команда специалистов готова предоставить грамотные консультации по тем или иным вопросам данной тематики.
Может быть вы уже пользуетесь нашим оборудованием? Мы будем признательны за обратную связь!
С уважением, команда ЗАО "Агропромтехника"

Сайт: http://www.agropromtekhnika.ru/
E-mail: info@aptkirov.ru
Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52
Эмиль ответил:
17.11.2015 - 13:08
добрый день!
от чего зависит качество зерна на выходе? и какой вид сушки, наиболее оптимальный?
ЗАО "Агропромтехника" ответил:
18.11.2015 - 13:29
Добрый день, благодарим Вас за интерес проявленный к данной тематике!
Сушка — это основной процесс, который позволяет сохранить убранный урожай. При этом способ определяет качество зерна. Для этого применяются различные виды зерносушилок. По характеру использования они делятся на передвижные и стационарные. Первые монтируются на шасси, вторые — в специальных помещениях или отдельно стоящих зданиях. Широкое распространение получили стационарные сушилки открытого типа, у которых от атмосферного воздействия защищаются только топка и некоторое оборудование.
По конструктивным признакам различают барабанные пневмотрубные, шахтные и специальные зерносушилки (бункерные, камерные, конвейерные). Различия в их конструкции зависят от способа сушки (кондуктивный, конвективный, вакуумный, инфракрасный, радиационный или комбинированный).
Эмиль ответил:
19.11.2015 - 14:11
какой тип сушки используется чаще всего в современных сушилках?
ЗАО "Агропромтехника" ответил:
24.11.2015 - 17:25
Добрый день! Добрый день, благодарим Вас за обратную связь! В большинстве современных зерносушилок применяют конвективный метод сушки, когда необходимая для этого теплота передается зерну от нагретого агента. При этом зерно может быть в состоянии движущегося, неподвижного, взвешенного или псевдоожиженного слоя. В качестве агента обычно применяют нагретый в калориферах топочными газами чистый воздух или его смесь с топочными газами.
Один из важнейших факторов, которые определяют возможность безопасного хранения, — влажность зернового материала. Ежегодно в России большие объемы выращенного зерна теряются именно из-за повышенного содержания влаги.
Эмиль ответил:
25.01.2016 - 20:00
я мало что понял конечно, в устройстве тут наверное больше инженер должен разбираться…хотел узнать, на какой процент идет съем влаги у ваших зерносушилок?
ЗАО "Агропромтехника" ответил:
27.01.2016 - 16:21
Добрый день, уважаемый Эмиль! Благодарим Вас за вопрос и интерес проявленный к данной тематике! Плановый съем влаги на оборудование "Агропромтехника" составляет 6 % ( у аналогов этот процент составляет 3-5%) на первом этапе просушке (имеется ввиду производительность сушилки зерновой, при сушке пшеницы 3-го класса, объемной массой не менее 750 кг/м3, при температуре окружающей среды не менее + 15? С, влажностью атмосферного воздуха не более 70% с учетом работы зоны охлаждения) - это плановая производительность. Далее, техническая производительность составляет съем влаги с с 19% до 15%** (при тех же условиях). Надеемся, что информация будет для Вас полезной.

С уважением, ЗАО "Агропромтехника".
«ооо техника», Ширяев Александр ответил:
26.02.2016 - 12:21
День добрый. Хотел опять поинтересоваться у "экспертов"…а какая сушилка подойдет для подработки кукурузы? Мне вот посоветовали модульную.
«Агропромтехника», ЗАО "Агропромтехника" ответил:
29.02.2016 - 14:02
Добрый день, уважаемый Ширяев Александр! Спасибо за ваш вопрос!
Лучшим выбором для подработки кукурузы являются шахтные зерносушилки. Процесс сушки в таких установках проходит равномерно. Влага удаляется постепенно: за один проход – до 6%, что является оптимальным показателем для эффективной подработки не только кукурузы, но и многих других злаковых культур. Сушилки экономно расходуют все ресурсы: топливо, электроэнергию, просты в эксплуатации и обслуживании.
Модульные установки не подойдут, так как в качестве агента сушки применяются продукты сгорания. Присутствует непосредственный контакт топочных газов с продукцией. Это попросту недопустимо.
С уважением, ЗАО «Агропромтехника»!
«ооо техника», Ширяев Александр ответил:
01.03.2016 - 17:02
а в шахтных я так понимаю более чистая сушка происходит? Без топочных газов? Это ведь от типа топочного блока зависит насколько я понимаю?
«Агропромтехника», ЗАО "Агропромтехника" ответил:
02.03.2016 - 13:36
Добрый день, уважаемый Александр!
Вы правы, используя шахтную зерносушилку вы избегаете воздействия на просушиваемый материал продуктов горения. Это достигается за счет использования топочного блока с косвенным нагревом, которые устанавливаются на зерносушилках от "Агропромтехника".
В отличии от модульных.
Алексей Петренко ответил:
09.03.2016 - 15:40
а как работает косвенный нагрев?
ЗАО "Агропромтехника" ответил:
06.04.2016 - 16:09
Здравствуйте, уважаемый Алексей! Топочный блок косвенного нагрева обрабатывает культуры нагретым воздухом, у которого отсутствует контакт с продуктами сгорания топлива, что исключает попадание на высушиваемый материал канцерогенных веществ и влаги, образующихся при его сжигании. С Уважением, ЗАО "Агропромтехника".
«ооо техника», Алексей Петренко ответил:
13.05.2016 - 13:27
то есть тб прямого нагрева лучше не рассматривать?
Агропромтехника ответил:
17.05.2016 - 11:11
Здравствуйте, уважаемый Алексей Петренк! В топочном блоке прямого действия (без теплообменника) образующиеся продукты сгорания смешиваются с нагреваемым воздухом. Качественное сжигание природного газа или жидкого топлива и высокая степень разбавления продуктов сгорания воздухом позволяют получить теплоноситель, содержащий примеси вредных соединений значительно ниже ПДК по ГОСТ 21.1.005 – 88. Применение:
1. Для сушки широкого ассортимента сельскохозяйственной продукции в зерносушилках;
2. Для сушки глины, известняка, шлака, угля, диатомита;
3. Для сушки сырьевых материалов и топлива;
4. Для применения в барабанных сушилках по сушке песка, опила, торфа. С Уважением, ЗАО "Агропромтехника".
«ооо техника», Алексей Петренко ответил:
02.06.2016 - 14:41
Вы изготавливаете блоки до 150 градусов... Разве этого всегда достаточно? Получается ХПП вы сразу исключаете из списка клиентов...
«Агропромтехника», Агропромтехника ответил:
03.06.2016 - 16:55
Здравствуйте, уважаемый Алексей! Компания «Агропромтехника» занимается изготовлением и продажей высокотемпературных топочных агрегатов. В каталоге представлено оборудование мощностью от 1,2 до 3,2 мВт. Оно способно обеспечить температуру теплоносителя в диапазоне 150–600 ˚С.
Высокотемпературные теплогенераторы оснащаются: газовой горелкой и вентилятором, топочным блоком, шкафом управления. Мощность устройства подбирается индивидуально под каждого заказчика и зависит от технологической линии и области применения. Отдельно к теплогенераторам подбираются газовые горелки.
С Уважением, ЗАО "Агропромтехника".
«ооо техника», Алексей Петренко ответил:
15.06.2016 - 12:58
А горелки чьи?
ЗАО "Агропромтехника" ответил:
16.06.2016 - 14:24
Здравствуйте, уважаемый Алексей! Все горелки, включенные в теплогенераторы нашей компании выпускаются итальянскими производителями. С Уважением, ЗАО "Агропромтехника".
«вариант», вариант ответил:
23.01.2018 - 19:22
сколько у них гарантия?
Алекс Петренко ответил:
25.09.2018 - 14:44
да, про гарантию скажите?
Марина ответил:
19.04.2019 - 20:50
Здесь посмотрите, много информации по-этому поводу https://agronomu.com/bok/4385-osnovnye-vidy-zernovyh-kultur.html хорошо написал кто то !
RSM_tractor2375_RTB_200x1000
Закрыть
Компания
Должность
ФИО
* E-mail
Телефон
Сообщение
Мы уверены, что Вы не робот: